Руководство по картам Судьбы

20/10/2019

В этом руководстве мы постарались наглядно рассказать и показать все, что знаем о картах Судьбы (картах Изабеллы), которые повышают характеристики персонажа и дают полезные эффекты.

Что требуется для работы с картами судьбы?

Для того, чтобы использовать карты Судьбы герою необходимо иметь 40-й уровень, а также пройти задание у NPC «Изабелла», которая находится в локации «Валлунд» на точке «Площадь Героев». Найти ее можно по следующим координатам: [Валлунд:1040,922].

В награду за выполнение данного задания вы получите 50 100 серебра, купон слота карт, 300 очков духа, которые расходуются у мастера духа NPC «Сошен», но о нем поговорим в другой раз.

Меню взаимодействия

Существует несколько способов открыть меню взаимодействия, но самый легкий из них — нажать сочетание клавиш «SHIFT+Z», после чего посередине экрана появится вот такое окно:

В разделе «Параметры» отображаются все характеристики, которые дают карты, находящиеся в слоте активных.

Чуть ниже можно узнать сколько мы имеем на данный момент очков «Силы Духа». Если вы здесь первый раз — на старте вам автоматически выдадут 700 очков Силы Духа, которая тратится на подзарядку и усиление характериситк карт, а также на вращение колеса Судьбы.

Далее мы рассмотрим само колесо Судьбы, располагается оно справа от центра экрана, и выглядит подобным образом:

В зависимости от количества вращений, стоимость каждого повторного может увеличиваться.

Колесо Судьбы можно вращать за три типа валюты на выбор: серебро, золото, очки силы духа.

При вращении за серебро очки удачи не прибавляются, однако если вы решите крутить колесо за золото или очки силы духа, очки удачи будут суммироваться по одной единице за вращение.

Чем больше очков удачи, тем выше шанс получить карту более высокого ранга. При наличии 120 очков удачи вы получите одну из разновидностей карт IX-X ранга, но после этого очки удачи будут сброшены. Так-же они могут быть сброшены досрочно, если вам выпадет карта VIII-X ранга.

Хранилище карт

Посередине мы можем наблюдать слоты для активных карт, а также хранилище для не использующихся в данный момент (всего изначально их можно иметь 12, но так как Изабелла выдала нам купон слота карт в качестве награды за выполнение ее задания, мы можем расширить максимальное количество до 18, просто пролистав в самый низ хранилища и нажав на иконку замка с надписью «Открыть».

Активные карты

Всего есть 6 слотов активных карт, которые мы хотим использовать. Каждая карта дает свою характеристику и некоторое количество очков определенной стихии (всего их 4: огонь, лед, природа и свет). Эти очки нам понадобятся чуть позже.

Чем дольше вы будете использовать карты, тем больше у них будут отниматься очки силы духа. Но не переживайте, они не пропадут, и их можно будет зарядить и использовать повторно.

Синий индикатор с цифрами показывает остаток очков силы духа у каждой карты. Чем выше ранг карт, тем больше они смогут содержать в себе силы духа и очков стихии, а также давать больший параметр.

Чуть выше синего индикатора вы можете увидеть иконку стихии, а также разные цифры рядом с ней у каждой из карт (2/8, 2/7, 3/8 и т.д.). Первая цифра обозначает то, сколько очков стихии дает карта в данный момент.

Вторая цифра после дробной черты обозначает максимум очков стихии, которая может выдавать данная карта на этом ранге после нескольких процессов её усиления.

Усиление, подзарядка и разборка карт

Вы можете открыть меню взаимодействий с картой, просто кликнув на нужную.

Пройдемся по меню действий:

— Снять
С помощью этой кнопки можно снять карту и перенести ее в хранилище. Но данная функция заменяется нажатием правой кнопки мыши по карте.

— Усиление
Действие «Усиление» дает возможность повысить получаемый параметр от карты, а также очки стихии, которые она дает. Для усиления требуются очки силы духа.

— Сила духа
Та самая вещь, которая позволяет подзарядить карту в случае, если она почти (либо полностью) разряжена. Подзарядка требует траты очков силы духа, в зависимости от того, насколько разряжена карта.

— Разборка
Можно разобрать ненужные для вас карты взамен на очки силы духа. Получаемое количество очков силы духа зависит от того, какой ранг имеет разбираемая карта, а также состояние её заряда.

Ранг и разновидности получаемых карт

Всего существует 8 разновидностей карт и 10 рангов для каждой.
Каждая карта обладает своим параметром, и дает некоторое количество очков определенной стихии.

В зависимости от ранга карты, каждая имеет свой максимальный уровень заряда, цену для усиления, а также количество единиц прибавки к параметру и очкам стихии.

Первая разновидность карт (Фортуна)
Дает параметр «Крит», а также некоторое количество очков стихии света.

Вторая разновидность карт (Бог Солнца)
Дает параметр «Усиление», а также некоторое количество очков стихии света.

Третья разновидность карт (Богиня Природы)
Дает параметр «Стойкость» либо параметр «Мана» — в зависимости от класса героя, а также некоторое количество очков стихии природы.

Четвертая разновидность карт (Бог Ковки)
Дает параметр «Здоровье», а также некоторое количество очков стихии природы.

Пятая разновидность карт (Богиня Льда)
Дает параметр «Меткость», а также некоторое количество очков стихии льда.

Шестая разновидность карт (Богиня Времени)
Дает параметр «Ускорение», а также некоторое количество очков стихии льда.

Седьмая разновидность карт (Богиня Огня)
Дает параметр «Мастерство», а также некоторое количество очков стихии огня.

Восьмая и последняя разновидность карт (Бог Войны)
Дает параметр «Физ. Атака» либо параметр «Маг.Атака» в зависимости от класса героя, а также некоторое количество очков стихии огня.

Очки стихии и усиления

Список доступных усилений располагается левее центра экрана, и выглядит он следующим образом:

Снизу (возле кнопки «ОК») вы можете узнать доступное количество очков каждой стихии.
Изучить интересующее усиление можно кликнув на него левой кнопкой мыши и нажатав кнопку «ОК».

Здесь также существует распределение по категориям:

Как вы уже могли заметить, существует 4 стихии: свет, природа, лед и огонь.

Главной особенностью карт Судьбы является то, что они дают очки стихии, которые позволяют «обменивать» их на определенные усиления.

Разные усиления имеют разные требования. Какие-то требуют одну из стихий, какие-то две, а некоторые даже и три (четырех сразу не бывает)

Возьмем несколько усилений для подробного описания:

Возле иконок стихий изображены цифры. Это и есть требуемое количество очков определенной стихии.

У каждого усиления есть несколько вариантов улучшения. Их можно посмотреть, нажав на «плюсик», как изображено на скриншоте:

После чего вам откроется подобный список:

Усиления будут действовать до тех пор, пока необходимые карты не разрядятся. Их необходимо регулярно заряжать за очки силы духа.

Вот статья и подошла к концу, надеемся, что вы узнали в ней что-то новое и для себя. Пишите в комментариях на какую тему написать следующий гайд!

Автор гайда: clawcat

Последние новости

  • 12/11/2019

    Бесконечное веселье!

  • 29/10/2019

    Хеллоуин в Eternal Magic

  • 28/10/2019

    Технические работы 29.10

  • 26/10/2019

    Обновление “Минута славы”

  • 25/10/2019

    Конкурс страшных рассказов!

  • 25/10/2019

    Конкурс хеллоуинского косплея!