Завидовали ли вы другу на "танке"?

08/02/2021

Герои!
Вы когда-нибудь завидовали другу, играющему рыцарем? Или магом? А может, вы всегда хотели начать играть кем-то другим, но было жалко вложенных сил? Свежее зимнее обновление уже в Терразии! Давайте же посмотрим, что нас ждет.

Четвертый сезон Арены

Новый сезон Арены стартует уже в эту пятницу, 12 февраля. Магазин Арены обновлен! Пора сразиться со своими оппонентами и начать путь к высшему рангу за новые награды. Боритесь за звание Героя арены!

Изменение механики работы Мастера-2

Для того, чтобы стать Мастером-2 случайных героических подземелий, теперь не требуется особый уровень духа и тактической тренировки, как это было раньше. Если вы уже достигли уровня Мастера-1, вам нужно просто сдать особый экзамен (на бойца, лекаря или танка) у тренера мастеров Трайми в Валлунде (927, 1125).

Пройдя экзамен, вы станете Мастером-2 до окончания текущего сезона героических подземелий. С началом нового сезона нужно будет сдавать экзамен заново!

Независимо от вида сданного экзамена, вы сможете выполнять любую роль в отряде. Обратите внимание, что Мастер-2 не может стать учеником и использовать свой ключ в случайных подземельях, в то время как у Мастера-1 такая возможность сохраняется.

Смена класса

Свершилось! Теперь любой игрок может сменить класс своего персонажа!

В этом вам поможет мастер смены класса Джобб, которого вы найдете на площади наставников в Валлунде (894, 1305). За свои услуги он возьмет 600 элиров.

Требования для смены класса:

- Быть 60-го уровня или выше;
- Иметь два или более свободных слота в инвентаре;
- Снять с персонажа все снаряжение.

Если условия выполнены, вы можете начать процесс смены класса персонажа. Выберите класс, отличный от текущего, и подтвердите свой выбор. Менять класс персонажа можно не чаще, чем раз в 24 часа. И обратите внимание, что сменить класс не получится с 2:00 до 5:00 ночи по серверному времени.

После смены класса все остается как прежде, кроме нескольких пунктов:

- Сбрасываются PVP-таланты/статы, а все ресурсы компенсируются подарком по почте;
- Сбрасываются рейтинг Призрака оперы, ранг Арены, а также все прочие рейтинги, зависящие от класса;
- Все навыки придется учить заново;
- Уровень дружбы сохраняется, но накопленные на текущем уровне дружбы очки обнуляются;
- Божественное оружие (кольцо "Воля Арея") меняется соответственно новому классу и обнуляется;
- На почту приходит компенсация за экипировку, которая будет соответствовать прогрессу сервера (в виде геройских жетонов предыдущего сезона).

Извлечение рун

У рунного эксперта Умана Фрая на площади Валлунда появилась новая возможность: извлечение рун. Теперь можно вынимать из снаряжения любые руны без повреждения, чтобы затем использовать в других вещах.

Для извлечения рун вам понадобятся Экстракторы рун, приобрести которые можно во внутриигровом магазине по 5 элиров за штуку. Требуемое количество этих предметов зависит от уровня извлекаемой руны.


Трансформация рун и стигмат

У рунного эксперта Умана Фрая на площади Валлунда доступна еще одна новая возможность: трансформация рун.

Это позволит вам обменивать друг на друга следующие виды рун:

- Руны силы, ловкости и интеллекта;
- Руны физической и магической атаки.

Руны сохраняют свой уровень и все виды усилений. Если вы заменяете руны на более дорогостоящий вид, потребуется доплатить комиссию в золоте, связанную с разницей в стоимости рун в торговом центре.

У мастера стигмат Эйрин на площади Валлунда доступна также и трансформация стигмат. 

Любые обычные стигматы можно обменивать прямо в дереве стигмат на любой другой вид из тех, что еще не вставлены. Уровень стигматы сохраняется, однако потребуется заплатить комиссию в золоте. 

Временный рюкзак

Справа от основного рюкзака появились дополнительные слоты — временный рюкзак. Эти ячейки предназначены исключительно для нового снаряжения, полученного вами в игре. Во временный рюкзак будет автоматически складироваться вся экипировка, подобранная в подземельях, выбитая с мобов и боссов, полученная из почтового ящика и т.д.

Все остальные категории предметов (ресурсы, расходники, награды за квесты, покупки в магазине) будут, как и раньше, складироваться в обычном рюкзаке. Вещи из временного рюкзака можно перетаскивать в обычный рюкзак, а вот наоборот сделать уже нельзя.

Кроме того, во временном рюкзаке есть встроенная кнопка разбора предметов. Теперь нет необходимости искать специальных НПС в городах, достаточно кликнуть по кнопке в рюкзаке — и откроется привычное окно разбора экипировки, которое позволит разбирать вещи из обоих рюкзаков! Все полученные ресурсы за разбор будут сложены в обычный рюкзак.

Количество ячеек во временном рюкзаке тоже можно увеличивать. Временный рюкзак можно закрыть и снова развернуть стрелочкой справа от основного инвентаря.

Книга поиска скрытых загадок

В книге приключений появилась новая вкладка, в которой можно найти перечень всех древних обелисков, демонических алтарей, магических узлов и даже испытаний криптидов, щелкнув по которым, можно немедленно отправиться к месту их расположения.

Завершенные испытания отмечаются в книге пометкой "Завершено".

Если данная книга отсутствует у вас в нижнем меню (по шестеренке), напоминаем, что книга становится доступна с момента нахождения в игре либо одного из трех секретных квестов, либо с момента нахождения одного из вышеперечисленных объектов.

Прочие изменения и исправления

1. Исправлено появление повозки в дневное время на событии "Аденар".
2. Исправлена работоспособность сюжетного задания в Лесу звездного света.
3. Исправлена механика работы экипировки мечника: комплект "Сожженных владений".
4. Множественные правки локализации.

А еще Валлунд празднично украшен под предстоящие события. Какие? Узнаете совсем скоро!
Скорей в игру!

Последние новости

  • 26/03/2021

    Сокровища для настоящих покорителей подземелий!

  • 24/03/2021

    Технические работы 25 марта

  • 05/03/2021

    Алтарь Близнецов V открыт!

  • 24/02/2021

    Технические работы 25 февраля

  • 10/02/2021

    Лунный Новый год в разгаре

  • 08/02/2021

    Завидовали ли вы другу на "танке"?