Героические подземелья

07/10/2019

Вы только что достигли 60 уровня, рветесь в бой, но не знаете с чего начать? Это руководство для вас!

После достижения 60 уровня (далее — каждый понедельник в 5 утра по московскому времени) вам автоматически придет задание. Если задание не пришло, идем к Субару (877, 1229) в Валлунд на Площадь наставников и принимаем задание у него.


Он даст нам ключ 1 уровня. Ключ будет 6 или 9 уровня, если на прошлой неделе удалось пройти героическое подземелье 10 или 13 уровня соответственно. Если вы наведете мышкой на ключ, вы сможете посмотреть уровень ключа и подземелье, доступ в которое он дает, а также местоположение этого подземелья. На момент написания руководства доступно 15 уровней героических подземелий. Набор героических подземелий соответствует набору обычных подземелий: Золотой грот, Бухта медитации, Зимняя площадь, Логово цербера, Магическая лаборатория, Витой каньон и Багряный храм.


Автоподбора в героические подземелья нет, поэтому вам придется присоединиться к группе искателей приключений или собрать ее самостоятельно. Кликнув правой кнопкой мыши по ключу, вы отправитесь ко входу в подземелье. Убедитесь, что все члены отряда рядом, когда вы открываете героическое подземелье, в противном случае приглашение на вход не появится. Если кто-то из членов отряда пропустил приглашение, а поход в подземелье уже стартовал, он сможет войти самостоятельно через портал. Для призыва членов группы у входов в подземелья есть специальные камни. Нужно кликнуть на ник в группе, а затем на камень для призыва.


После входа в подземелье в правой части экрана вы увидите информацию, остановимся на ней подробнее.


1, Название и уровень подземелья

2. Таймер подземелья. Когда вы войдете в подземелье, необходимо активировать специальную сферу, чтобы запустить отсчет. До этого вы можете спокойно поесть, разобрать предметы из сумки, купить зелья и даже проверить почту, но после запуска медлить нельзя. Чем быстрее вы пройдете подземелье, тем больше наград вы получите (максимум 3 сундука, минимум 1). Если таймер достиг нуля, но подземелье еще не пройдено, не переживайте, в случае завершения прохождения без награды вы не останетесь.

Если подземелье пройдено до того, как таймер достиг нуля, вам дадут ключ большего уровня. Если подземелье пройдено после того, как таймер достиг нуля, вам дадут ключ меньшего уровня. Игрок, который запускал подземелье получит негативный эффект, он спадет в 5 утра по московскому времени. Данный эффект можно снять самому, но об этом позже.

3. Иконки дополнительных модификаторов подземелья. Они меняются каждую неделю. Это могут быть духи, лучи, наносящие урон, ледяной дождь и огненные лужи или что-то другое. Можно навести на иконки и прочитать описание предстоящих неприятностей. На более низких сложностях активируются не все модификаторы, а лишь часть. Во время написания руководства пороги были такие: 1-5 уровень — одни модификатор, 6-11 уровень — два модификатора, 12 уровень и выше —три модификатора.

4. Проценты усиления монстров в подземелье. Чем выше уровень подземелья, тем выше атака и здоровье ваших противников.

5. Прогресс подземелья. Для того, чтобы получить награду, мало убить только боссов (их по 3 в каждом подземелье), нужно также убить часть обычных монстров.

6. Рекомендации. В этом блоке советов содержатся подсказки о том, как проходить тот или иной этап подземелья. Не пренебрегайте этим блоком. В основном, тактика прохождения очень похожа на тактику обычного подземелья, но есть и некоторые своеобразные моменты, упущение которых может быть фатальным для всей группы. Можно навести на навыки в блоке подсказок, чтобы увидеть их описание.

7. Общий таймер подземелья. Он не влияет на награду, но по достижении нуля подземелье закроется.

8. Воскрешение. Здесь отображается количество имеющихся у вас кристаллов воскрешения.


Если вы погибли в героическом подземелье на боссе, то до конца боя без таких кристаллов воскреснуть у вас не выйдет. Приобрести их можно в игровом магазине за 30 элиров. Обратите внимание, что первое воскрешение в день бесплатное.

Итак, вы зашли и даже прошли подземелье. После победы над финальным боссом на месте его смерти появится один или несколько сундуков. Здесь нет промежуточных сундуков, как в обычных подземельях, однако, периодически с врагов могут падать страницы книг для коллекции или другие вещи. Если вы упустили их, то предметы синего качества и выше придут вам на почту. В сундуке могут быть чертежи для создания предметов экипировки, а также сама экипировка фиолетового, золотого и даже красного качества. В сундуке могут содержаться другие полезные предметы: от звездной пыли до фрагментов одежды, которые можно обменять на костюм. За особые монеты удачи можно получить дополнительные трофеи. На их трату есть недельный лимит, на получение дополнительных трофеев в младших героических подземельях требуется 2 монеты, а чтобы получить дополнительную награду в подземельях 11 уровня и старше вам понадобится 4 монеты.

После прохождения подземелья мы также получим немного опыта, серебра и Жетоны героя (10-30 шт., в зависимости от того, сколько сундуков мы получили). Их количество можно посмотреть в окне персонажа на вкладке Валюта. В неделю можно получить 1400 таких жетонов, максимум для хранения составляет 3500. За них можно приобрести шестеренки, рецепты предметов для дома, а также другие полезные вещи.

Обратите внимание, что после открытия подземелья, ключ в вашей сумке заменится на сломанный. Если вы успешно пройдете подземелье, то вам снова выдадут обычный ключ, а если нет, он так и останется сломанным.


Ключ можно починить с помощью кристалла зарядки (его можно купить в игровом магазине) или за жетоны героя. Для этого возвращаемся к Субару, с которого все началось.



Лавка знамен — магазин за жетоны героя.

Пополнить ключи — это меню для снятия негативного эффекта на открытие героических подземелий и для восстановления ключа.

Пополнить жетоны героя —восстановить ключ за 110 жетонов героя. Вы получите ключ такого же уровня, как и в начале недели.

Пополнить кристаллы зарядки — восстановить ключ за 1 кристалл зарядки. Вы получите ключ такого же уровня, как и в начале недели.

Снять статус “Запрет героического подземелья” — за два кристалла зарядки вы снимете негативный эффект, о котором было сказано выше.

За прохождение героических подземелий существует еженедельная награда.

Награда за вызов прошлой недели станет доступна вам в понедельник в 5:00 утра по московскому времени. Чем выше уровень героического подземелья, который вы прошли, тем лучше награда.

Вторая награда станет доступна после заполнения шкалы. Тут все просто, проходим подземелье, получаем и накапливаем очки. Обычно шкала заполняется за 2-3 дня.



Напоследок несколько советов.

- Всегда проверяйте наличие достаточного количества зелий маны и здоровья, а также булочек для регенерации.

- Не пренебрегайте усиливающей едой. Ее может приготовить повар, ее можно приобрести у брокера или в магазине гильдии.

- Отправляться в первые уровни героических подземелий можно уже в той экипировке, которая выпала вам из сундука на 60 уровне. Если вы хотите отправиться в 4 уровень или выше, переоденьтесь в экипировку из предыдущих уровней подземелий и освежите тактики.

- Отслеживайте свой урон в секунду («дпс», от англ. damage per second). Для того, чтобы включить дпс-метр идем в Настройки игры - Бой, включаем Статистику битвы. Внизу у чата появится окошко.


- Питомец может ощутимо поднять ваш урон с помощью позитивных эффектов или своего собственного урона. Некоторые питомцы имеют 2000 урона в секунду или даже выше.

Спасибо Anadomiel с сервера Сириус за подробный разбор героических подземелий в Eternal Magic!

Последние новости

  • 12/11/2019

    Бесконечное веселье!

  • 29/10/2019

    Хеллоуин в Eternal Magic

  • 28/10/2019

    Технические работы 29.10

  • 26/10/2019

    Обновление “Минута славы”

  • 25/10/2019

    Конкурс страшных рассказов!

  • 25/10/2019

    Конкурс хеллоуинского косплея!